21.04.2017г.
АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по бухгалтерской отчетности
Открытого акционерного общества «Труд»
за период с 01.01.2016 по 31.12.2016
 
Генеральному директору
Открытого акционерного общества «Труд»
Г.И. Калитуха
 
Реквизиты аудируемого лица:
Открытое акционерное общество «Труд»
Место нахождения: ул. Советская, д.39, 246022, г. Гомель, Республика Беларусь
Сведения о государственной регистрации: 30.11.2009 зарегистрировано решением Гомельского городского исполнительного комитета, № 400062954 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
Реквизиты аудиторской организации:
Общество с ограниченной ответственностью «Аудит Практик»
Место нахождения: проезд Инженерный, д.1а, ком.5, 246000, г. Гомель, Республика Беларусь
Сведения о государственной регистрации: 13.02.2014 зарегистрировано решением Гомельского горисполкома, № 491064383 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Труд», состоящей из:
бухгалтерского баланса на 31 декабря 2016 г.;
отчета о прибылях и убытках;
отчета об изменении собственного капитала;
отчета о движении денежных средств за год, закончившийся на указанную дату,
а также примечаний к бухгалтерской отчетности.
 
ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДСТВА АУДИРУЕМОГО ЛИЦА ПО ПОДГОТОВКЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
Руководство Открытого акционерного общества «Труд» несет ответственность за составление представление бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Республики Беларусь по бухгалтерскому учету и отчетности и организацию системы внутреннего контроля, необходимой для составления бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок.
 
ОБЯЗАННОСТИ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Мы несем ответственность за выраженное нами аудиторское мнение о достоверности данной бухгалтерской отчетности, основанное на результатах проведенного аудита.
Мы провели аудит в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 года «Об аудиторской деятельности» и национальных правил аудиторской деятельности, которые обязывают нас соблюдать нормы профессиональной этики, планировать и проводить аудит таким образом, чтобы обеспечить достаточную уверенность относительно наличия либо отсутствия существенных искажений в представленной бухгалтерской отчетности.
В ходе аудита нами были выполнены аудиторские процедуры, направленные на получение аудиторских доказательств, подтверждающих значения показателей бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Труд», а также другую раскрытую в ней информацию. Выбор аудиторских процедур осуществлялся на основании профессионального суждения с учетом оценки риска существенного искажения бухгалтерской отчетности в результате ошибок или недобросовестных действий. При оценке риска существенного искажения бухгалтерской отчетности нами рассматривалась система внутреннего контроля Открытого акционерного общества «Труд», необходимая для составления бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений, с целью планирования аудиторских процедур, соответствующих обстоятельствам аудита, но не с целью выражения мнения относительно эффективности функционирования этой системы.
Аудит также включал оценку применяемой учетной политики, обоснованности учетных оценок и общего содержания бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Труд».
Мы полагаем, что в ходе аудита нами были получены достаточные и надлежащие аудиторские доказательства, которые могут являться основанием для выражения аудиторского мнения.
 
АУДИТОРСКОЕ МНЕНИЕ
По нашему мнению, бухгалтерская отчетность Открытого акционерного общества «Труд», подготовленная в соответствии с законодательством Республики Беларусь, достоверно во всех существенных аспектах отражает финансовое положение Открытого акционерного общества «Труд» на 31 декабря 2016 года, а также финансовые результаты его деятельности и изменения его финансового положения в соответствии с применимой основой составления и представления бухгалтерской отчетности.